2017 09 ≪  10月 12345678910111213141516171819202122232425262728293031  ≫ 2017 11
スポンサーサイト
--/--/--(--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
この記事のURL | スポンサー広告 | ▲ top
芽キャベツ 
2007/01/18(Thu)
芽キャベツ


芽キャベツのその後です~♪

頑張ってます~+。:.゜ヽ(*´∀`)ノ゜:.。+
(私じゃなく芽キャベツが)

葉っぱが黄色(腐った色)になってくると、もぎ取っています。

芽キャベツは葉っぱにくっついているように見えますが
もぎ取ってもしっかり茎に残っていて
大きくなっていってるようです。

初めて育てるんで面白い光景です。

収穫は・・・まだ先かな~(´ー`) ウフフ。



スポンサーサイト
この記事のURL | (野菜) 芽キャベツ | CM(4) | TB(0) | ▲ top
コメント
-  -
芽キャベツがんばれ~(応援しときました)
そうなのね、葉っぱの付け根にミニチュアキャベツみたいのができるのね。
ふう~ん、作ったことないので興味津々。
これはどうやって食べるの?
ゆでないと硬いんだよね?
2007/01/18 16:34  | URL | ann #ho6BrkCQ[ 編集] ▲ top
- レシピを探そう -
メキャベツは食べたことないですね。思い返せば、今までに買ったこともないです。
やっぱ茹でてドレッシングみたいのかけてたべるとか、シチューに使うとかかなのかなぁ。
何かのトッピングとかにも合いそうだね~。

お、またページイメージが変わってますね。なんか明るくなったような気がします。
2007/01/18 18:54  | URL | みちやん #hiiZJbic[ 編集] ▲ top
- annさんへ♪ -
応援ありがとうございます~★
茹でないといけないと思います(特に我が家のは)。
私も初めてなんで興味津々!!
気を付ける点はアオムシくらいなので今年の秋にまた育てようと思ってます(^-^)
2007/01/19 08:00  | URL | さと #-[ 編集] ▲ top
- みちやんさんへ♪ -
実は私も無いんですよ~(〃∇〃)ヾナハハ
小玉ねぎならあるんですけどね~。
私もシチューしか思いつかなかったのですが
bubuさんがバターでソテーすると美味しいと教えてくれました!
やってみますね★
2007/01/19 08:02  | URL | さと #-[ 編集] ▲ top
コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

▲ top

トラックバック
トラックバックURL
→http://greenwoodpupu.blog51.fc2.com/tb.php/417-1ee2a915

| メイン |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。